Cara membuat tempe mendoan purwokerto

Cara membuat tempe mendoan purwokerto – Selain sebagai kota wisata alamnya, Purwokerto juga terkenal dengan wisata kulinernya seperti gethuk goreng dan tempe mendoan. Mendoannya sangat khas sekali dan tiada duanya di daerah lain. Banyak yang mengadopsi resep tempe mendoan untuk dijual di daerah lain. Yuk langsung saja sima resepnya.
Cara membuat tempe mendoan purwokerto
Bahan :
  • Sediakan tempe tipis atau tempe daun
  • Tepung terigu 250 gram
  • 2 sendok makan tepung beras
  • Daun bawang
  • Air secukupnya

Bumbu halus :
  • Garam secukupnya
  • ½ sendok teh bumbu penyedap
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • 3 siung bawang merah
  • ¼ merica bubuk
  • 1 butir kemiri

Cara membuat
  1. Masukan tepung beras dan tepung terigu ke dalam baskom
  2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan tuangkan air. Buat adonan yang kental.
  3. Tambahkan irisan daun bawang yang banyak.
  4. Siapkan dan minyak goreng kurang lebih ½ kg. Tunggu sampai panas.
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan dan siap goreng
  6. Setelah terlihat setengah matang mendoan di angkat.

Demikianlah cara membuat tempe mendoan khas Purwokerto. Intinya kalau mendoan, tempenya masih terlihat lembek. Semoga bermanfaat.

0 Response to "Cara membuat tempe mendoan purwokerto"

Posting Komentar